café suave

Publié le par Nuts

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     S'il le pouvait, Gilles ne proposerait à la vente que des grains colombiens. Avec plus de 300 références il y a largement de quoi garnir un magasin. Seulement voilà, la clientèle exige de la variété, de l'exotisme !! Alors Gilles nous régale de terroirs variés, issus de plantations à travers la planète. Ethiopie, Equateur, Pérou, Viêt Nam, Colombie évidemment, Thaïlande, Inde, Indonésie, j'en passe et des meilleurs... Vous apprendrez sur place à distinguer la saveur cacaotée de la saveur chocolatée, l'acidité d'un citron de celle d'un pamplemousse, la longueur en bouche, l'amertume, le degré de torréfaction, le taux de caféïne...

     Et bien sûr si vous n'aimez vraiment pas le café, vous pourrez toujours vous régaler d'un chocolat chaud, préparé sous vos yeux à partir de pâte de cacao !!

 



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